menu
Korea | English | Login | Cart | Mypage
/
/
/
/
/

홈 > 외식정보마당 > 외식뉴스
일반목록 뉴스목록 포토목록
전체게시물 291 로그인 
치킨 튀기고, 패티 굽고, 서빙하고…"알바가 사라진다"
no.291 | 핌코리아 | 2023-10-30 09:41
(사진=교촌에프앤비 제공) *재판매 및 DB 금지 [서울=뉴시스] 류난영 기자 = 외식 업계에 무인화 바람이 거세다. 갈수록 늘어나는 인건비 부담, 인력…
59
"마라탕 먹고 후식으로 탕후루 ㄱ?" '칼로리 폭탄' MZ 식단 따라해보니
no.290 | 핌코리아 | 2023-10-23 10:18
[MZ식탁]① 마라탕+탕후루 하루 권장 열량 섭취…나트륨·당 '초과'"탕후루 섭취 후 허기 느껴"…전문가 '혈당 스파이크' 위험 편집자주 아침에는…
82
엔데믹으로 훈풍 부는 외식업계… 배달 대신 매장 확대
no.289 | 핌코리아 | 2023-10-17 09:38
지난달 오픈한 스쿨푸드 명동점의 매장 내부 모습. 스쿨푸드 제공코로나19로 외식이 제한되면서 매장을 줄였었던 외식업체들이 다시 매장을 확대하고 …
68
치킨 튀기고 피자 굽는 로봇… 외식업계 무인화 바람
no.288 | 핌코리아 | 2023-10-10 11:50
배달의민족을 운영하는 우아한형제들이 2019년 11월 국내 최초로 실내 자율주행 서빙로봇 '딜리플레이트'를 민간 식당에 공급, 운영하…
92
티웨이항공 승객, 내년 상반기 ‘비건 기내식’ 먹을 수 있다… 메뉴 전반 …
no.286 | 핌코리아 | 2023-09-18 10:00
‘한식’ 유력… 다양한 승객 니즈 반영 사진은 기사내용과 관련없음. /게티이미지뱅크이르면 내년 상반기부터 티웨이항공을 이용하…
59
카드보다 높은 간편결제 수수료율… 외식업체 87.5% “모르고 있었다”
no.285 | 핌코리아 | 2023-09-11 09:45
■ 외식산업연 229곳 대상 조사“수수료율 임의로 정해 부담 커카드사와 같은 법적장치 필요”간편결제 서비스를 이용하는 국내 외식업체의 90%가량이 …
90
외식업 배달서비스 매출 비중 감소세… 1년 전보다 1.47%P↓
no.284 | 핌코리아 | 2023-09-04 09:54
상반기 9.96% 올해 상반기 외식업 배달서비스 매출 규모는 소폭 늘었지만 전체 매출에서 배달서비스가 차지하는 비중은 줄어들었다는 분석 결과가 나…
92
키오스크·테이블링·QR 결제… 높아지는 중장년 외식 문턱
no.283 | 핌코리아 | 2023-08-30 10:11
디지털 기기 앞 심리적으로 위축… 공감하는 사회적 분위기 필요 (어도비 스톡) 카페, 영화관, 식당가에는 키오스크뿐 아니라 테이블 오더,…
69
[비바100] 국내 최초 패티 구워주는 로봇, 1시간에 200개 '뚝딱'
no.282 | 핌코리아 | 2023-08-14 10:09
[스타트업] 햄버거 패티 조리 로봇 개발 업체 '에니아이’ 황건필 대표외식업계 인력난 해결책으로 로봇 제시
83
외식 물가 급등에 올해 근원물가 4.5%↑…1998년 외환위기 후 최대
no.281 | 핌코리아 | 2023-08-07 09:12
서비스물가 상승 영향…소비자물가지수와 격차 확대 [연합] [헤럴드경제=배문숙 기자] 날씨나 국제유가 등 일시적 요인에 따른 물가 변동분을…
92
CU, 편의점 업계 최초 모바일 외식교환권 판매
no.280 | 핌코리아 | 2023-07-25 09:39
(서울=연합뉴스) 전성훈 기자 = 편의점 CU는 업계 최초로 모바일 외식 교환권을 판매한다고 25일 밝혔다. 대상은 본죽, 본죽&비빔밥, 본도시락, BBQ, BHC…
60
외식업체 60% "직원 구하기 힘들어"…3년 후에도 난망
no.279 | 핌코리아 | 2023-07-18 10:12
aT '2023 1분기 외식산업 인사이트 리포트' 업체 3000곳 중 55% "3년 후에도 고용난" [서울=뉴시스] 김명년 기자 = 서울 시내 한 레스토랑에서 시민…
113
‘삼계탕 2만원’ 너무한데…보양식 자리 넘보는 ‘반값’ 간편식 [푸드360]
no.278 | 핌코리아 | 2023-07-11 11:54
손님들이 서울 유명 삼계탕집 앞에 줄을 선 모습. [연합] [헤럴드경제=이정아 기자] 11일 초복을 맞았지만 삼계탕, 백숙 등 보양식 재료비와 외…
89
생감자 튀김·트러플 마요…외식업계 '스몰럭셔리' 바람
no.277 | 핌코리아 | 2023-07-03 10:30
파인다이닝·오마카세 등 미식 문화 유행 신선한 재료ㆍ고급스러운 풍미 등 강조 ▲파이브가이즈 매장 전경. (사진제공=에프지코리아) 젊은 …
108
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
회사소개 회원가입 로그인 이용약관 개인정보 취급방침 고객지원
상호명 : (주)핌코리아 | 대표자 : 한영만 | 대표전화 : 1644-9445
사업자 번호 : 211-88-15493
주소 : 서울시 서초구 서운로 19, 서초월드 1014호
통신판매 번호 : 2016-서울서초-2234
가입사실확인